Birnen-Ingwer-Marmelade

Birnen-Ingwer Marmelade

Birnen-Ingwer Marmelade ist ein leckerer Brotaufstrich mit etwas Pepp und auch die Grundlagen für meinen Birnen-Ingwer-Senf.

Wir haben einen Birnenbaum, der ganz gute Erträge abwirft und irgendwo muss man ja mit den ganzen Birnen hin.

Man nehme

600 g Birnen
50 g Ingwer
1 Vanilleschote
300g Gelierzucker 2:1

Die Birnen waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, das Kerngehäuse nicht mit verwenden. Den Ingwer raspeln und das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Alles zusammen mit dem Zucker langsam aufkochen und nach ca. 15 min mit einem Pürierstab zerkleinern.

Die heiße Birnen-Ingwer Marmelade in vorgewärmte, saubere Gläser abfüllen und nach dem Abkühlen dunkel, trocken und kühl lagern.

Servieren

Entweder im Glas oder in einer kleinen Schüssel jeweils mit Löffel servieren und dazu ein frisches Baguette oder einen Hefezopf.

Süße Alternativen

Weitere Ideen für Marmelade findest Du im Link.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #birneningwermarmelade

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Birnen-Ingwer Marmelade ist ein leckerer Brotaufstrich.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert