Birnen-Ingwer-Marmelade
Birnen

Birnen-Ingwer-Marmelade

Birnen-Ingwer-Marmelade ist ein leckerer Brotaufstrich mit etwas Pepp und auch die Grundlagen für meinen Birnen-Ingwer-Senf.

Wir haben einen Birnenbaum, der ganz gute Erträge abwirft und irgendwo muss man ja mit den ganzen Birnen hin.

Man nehme

600 g Birnen
50 g in
1 Vanilleschote
300g Gelierzucker 2:1

Die Birnen waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, das Kerngehäuse nicht mit verwenden. Den Ingwer raspeln und das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Alles zusammen mit dem Zucker langsam aufkochen und nach ca. 15 min mit einem Pürierstab zerkleinern.

In heiße, saubere Gläser abfüllen und nach dem Abkühlen dunkel, trocken und kühl lagern.

 

Fragen und Anregungen bitte an: chefkoch@mein-kochplatz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #birneningwermarmelade

Lecker Wirtz schwarz weiss

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.