Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse
Spanisch

Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse

Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse ist die Variation eines Tapas Gerichts, bei dem vor dem Umwickeln der Datteln noch Ziegenkäse in die Datteln gefüllt wird. Der crosse Speck, die süße Dattel und der cremige Ziegenkäse verbinden sich zu einer unbeschreiblichen Geschmacksbombe. Na, läuft schon das Wasser im Munde zusammen?

Als Fingerfood sind die Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse nicht ganz so gut geeignet oder müssen mit einem Zahnstocher serviert werden. Der Ziegenkäse wird etwas flüssig und kann auslaufen.

Auf die Idee hat mich Sebastian Gopp bei einem Kochevent in unserem Garten gebracht.

Man nehme

10 Datteln
5 Scheiben Bacon
1 Ziegenfrischkäse

Die Datteln werden an einer Längsseite mit einem scharfen Messer vorsichtig aufgeschnitten und mit etwas Ziegenkäse gefüllt.

Datteln aufschneiden
Datteln aufschneiden

Datteln mit Ziegenkäse füllen
Datteln mit Ziegenkäse füllen

Bacon
Bacon

Im nächsten Schritt werden die Baconscheiben halbiert und je eine Dattel mit einer halben Baconscheibe umwickelt. In einer Pfanne mit der „Nahtseite“ zuerst, dann rund herum von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.

Hier geht’s zu den Datteln im Speckmantel.

Dazu passen andere Tapas oder es ist ein kleiner Gruß aus der Küche, den man sehr gut vorbereiten und kalt wie warm genießen kann. Dazu passen Wein oder Sherry.

Fragen und Anregungen bitte an: chefkoch@mein-kochplatz.de

 

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #datteln #dattelnimspeckmantel #dattelnmitbacon

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.