Eierpunsch

Neben Glühwein und Punsch wird in der Adventszeit auch der Eierpunsch immer beliebter.

Anbei ein einfaches Rezept ohne Schnickschnack zum selber machen.

Man nehme

350 ml Eierlikör
700 ml Weißwein
200 ml Orangensaft
100 ml Amaretto
Kardamom, Koriander
1 Port. Sprühsahne, wer möchte
1 Prise Zimt

Eierlikör, Orangensaft und Weißwein in einem Topf aufwärmen. Achtung nicht über 60 °C sonst beginnt das Eiweiß (ab 61,5 °C um genau zu sein) an zu stocken. Gut verrühren, alle Gewürze hinzufügen und kurz vor dem Servieren noch, wer möchte, den Amaretto mit hinzugeben. In einen dekorativen Becher umfüllen und, wer mag, ein Sahnehäubchen aufsetzen. Mit etwas Zimt bestreuen und heiß genießen.

Fragen und Anregungen bitte an: chefkoch@mein-kochplatz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #eierpunsch

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.