Aperitif

Aperitif oder in der Schweiz auch Apéro genannt ist ein zumeist alkoholisches Getränk, was vor dem Essen getrunken wird. Es soll den Appetit anregen und auf einen gelungenen Abend einstimmen. Ursprünglich stammt es aus der französischen und italienischen Kochtradition.

In Spanien spricht man von „Tapeo“, was soviel bedeutet, wie durch die Bars ziehen um Tapas zu essen und dabei den einen oder anderen Aperitif zu konsumieren.

Warum trinkt man einen Aperitif vor dem Essen?

Der meist etwas bittere Aperitif soll den Appetit anregen. Dazu werden meist kleine Häppchen gereicht, die das Warten auf die Vorspeise verkürzen sollen.

Welche Aperitif gibt es?

Aperol
Autumn on Ice
Campari
Hugo
Kir royal
Martini, dry
Ouzo
Pastis – le petit jaune
Picon biére
Sherry
StichPimPuLi

Fragen und Anregungen bitte an: chefkoch@mein-kochplatz.de

Print Friendly, PDF & Email