Gnocchi al forno in Tomaten Sahnesauce
Italienisch

Gnocchi al forno in Tomaten Sahnesauce

Gnocchi al forno in Tomaten-Sahnesauce, mal ein „einfach und schnell Gericht“, dass dennoch lecker schmeckt. Die Gnocchi habe ich Anfang der Woche gekauft und kam Abends nach Hause und wollte mal eben flott was zaubern.

Was ist noch im Kühlschrank?

Zwei Frühlingszwiebeln, eine Möhre, ein paar getrocknete Tomaten. Dazu eine halbe Portion Spätzle vom Mittag, etwas Schmand und eine angebrochene Flasche Rosewein. Knoblauch ist immer da und hoppla, da ist ja noch ein Brokkoli.

Man nehme

500g Gnocchi
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
Brokkoli
ein paar getrocknete Tomaten
(eine halbe Portion Spätzle) nur falls noch übrig vom Mittag
1 Becher Schmand oder Sahne
200 ml Rosewein
100 g Parmesan
Knoblauch
Tomatenmark
Biber Salcasi
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden und  in einer Pfanne hellbraun anbraten. Mit Rosewein ablöschen, Tomatenmark, Schmand, Biber Salcasi und die klein gehackten getrockneten Tomaten sowie die geraspelten Möhre hinzugeben und kurz aufkochen lassen.Jetzt die Gnocchi hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min ziehen lassen.

In der Zwischenzeit einen Topf mit ca. 2 l Wasser und 3 TL Salz aufkochen und die Brokkkoliröschen hinzugeben. Nach 4 min abschütten und kurz mit kaltem Wasser übergießen.

Gnocchi mit der Sauce unter den Brokkoli mischen und alles zusammen in eine Auflaufform geben. mit geriebenem Parmesan über streuen und im Ofen ca. 15 min bei 200 °C backen lassen. Natürlich geht das auch mit Nudeln.

Gnocchi al forno in Tomaten-Sahnesauce auf einem großen Teller servieren.

Servieren mit

Zu den Gnocchi al forno in Tomaten-Sahnesauce gibt es ein Glas Rosewein.

Buon appetito!

Weitere italienische Gerichte findest Du hier: Menu italiano.

Fragen und Anregungen bitte an: chefkoch@mein-kochplatz.de

Gutes Gelingen, beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiss

 

 

 

 

 

 

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