Gyros Gewürzmischung
Gewürzmischung

Gyros Gewürzmischung – LeckerGeWirtz

Gyros Gewürzmischung kannst Du für alle Fleischarten verwenden. Bei Lamm würde ich etwas mehr Rosmarin nehmen, bei Rindfleisch noch etwas Zimt dazugeben. Du kannst die Gyros Gewürzmischung auch für Haloumi, Gemüse oder Schafskäse verwenden.

Eine andere Idee ist es, daraus eine Gyros-Butter zumachen oder eine Gyros-Marinade mit Öl, in der Du Dein Fleisch über Nacht einziehen lässt.

Man nehme

0,5 TL Chilipulver
2 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Majoran
6 TL Oregano
3 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Rosmarin
3 TL schwarzer Pfeffer
4 TL Thymian

Kreuzkümmel, Koriander, schwarzen Pfeffer in einer Mühle fein mahlen. Die getrockneten Kräuter hinzugeben und ebenfalls mahlen. Jetzt die restlichen Zutaten hinzugeben und kurz vermischen.

Bis zur Verwendung kühl und trocken, am besten in einem luftdicht verschlossenen Glas lagern. Oder nur soviel zubereiten, wie Du benötigst.

Rezepte mit der Gyros Gewürzmischung

Gewürzter Schafskäse mit Kräuteroliven

 

Fragen und Anregungen bitte an: chefkoch@mein-kochplatz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gewürzmischung #leckergewirtz #leckergewirtzmischung #gyrosLeckerGeWirtz #gyrosgewürz #gyrosgewürzmischung

Lecker Wirtz schwarz weiss

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.