Salbei ein unterschätztes Gewürz

Salbei ist ein aus meiner Sicht häufig unterschätztes Gewürzkraut, viele kennen es nur vom Salbeitee, der bei Erkältungen verabreicht wird. Salbei kommt weltweit auf allen Kontinenten vor und hat bis zu 900 Unterarten.

Salbei stammt vom lateinischen salvare (heilen) ab und findet in Deutschland seit dem Mittelalter Verwendung.

Es wird häufig in der italienischen Küche im Zusammenspiel mit anderen mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Oregano und Thymian eingesetzt.

Salbeistrauch
Salbeistrauch

 

 

Salbeiblüten
Salbeiblüten

 

 

Salbei kurz vor der Blüte
Salbei kurz vor der Blüte
 

Verwendung

Gnocchi mit Salbeiblättern in Butter
Saltimbocca alla Romana

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #salbei

Lecker Wirtz schwarz weiß