Die Kürbis-Hack-Bombe lässt sich einfach vorbereiten und ist ein echter Eyecather auf dem Tisch. Herbst ist bei uns immer Kürbiszeit und wir haben schon einige Rezeptideen ausprobiert.
1 kleinen Hokaido Kürbis
ca. 750 g Hackfleisch halb und halb
2 Zwiebeln
Olivenöl
Majoran, Petersilie
Salz und Pfeffer
Der Hokaido Kürbis wird in 2/3 Höhe aufgeschnitten, den Stilansatz kann man andeutungsweise dran lassen und mit einem Esslöffel ausgehöhlt.
In einer Schüssel werden Hackfleisch, gehackte Zwiebeln, Kräuter, Olivenöl, Salz (ca. 2 EL) und Pfeffer mit einander verknetet und zu einer Kugel, die in den Kürbis passt geformt.
Nachdem man die Kugel in den Kürbis gegeben hat, setzt man den Deckel drauf und stellt das Ganze in den auf 180 °C vorgeheitzten Backofen für ca. 60 min. Ab und zu den Kürbis von außen mit Olivenöl bestreichen, damit er schön glänzt.
Sobald die Kürbis-Hack-Bombe fertig gebacken ist auf einem Brett servieren und am Tisch erst aufschneiden.
Dazu gibt es Salat und Baguette oder Knoblauchbrot und einen kühlen, frischen Weißwein.
Variieren kann man die Füllung auch mit anderen Kräutern bzw. Kreuzkümmel und Muskatnuss oder etwas Käse, der beim Backen zerläuft.
Fragen und Anregungen bitte an: chefkoch@mein-kochplatz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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