Oeufs cocotte mit Lachs und Dill sind ein Klassiker unter den französischen Frühstücksgerichten an Ostern. Du kannst anstelle von Lachs und Dill auch Champignons und Käse oder Bacon und Zwiebeln nehmen. Dazu ein Stück Baguette und voilà fertig ist das Osterfrühstück.
Ganz ähnlich sind auch meine Bacon-Egg Muffins, nur dass das Toast hier direkt mit in den Ofen kommt.
4 Eier (1 Ei pro Ofenform)
4 kleine Ofenförmchen
5 Stängel frischer Dill
4 Scheiben geräucherter Lachs
4 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 200 °C erhitzen und die Ofenförmchen mit Butter einfetten.
Lachs klein schneiden und mit Crème fraîche und Dill verrühren und in die Förmchen füllen. In jede Schale ein rohes Ei eingleiten lassen. Das Eigelb soll nicht verlaufen.
In einer großen Schale werden die Förmchen zusammen mit kochenden Wasser in den Backofen gegeben und ca. 14 min gebacken.
In der Zwischenzeit den Rest vom Osterfrühstückstisch vorbereiten. Wenn die Eier fertig sind , werden dir Förmchen auf einen Teller gestellt und mit Pfeffer, Salz und etwas Dill bestreut und serviert.
Fragen und Anregungen bitte an: chefkoch@mein-kochplatz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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