Quatre-Epices-Gewürzmischung Die französische Gewürzmischung (Viergewürz) besteht in ihrer klassischen Variante aus vier Zutaten: weißer Pfeffer, Muskat, Ingwer und Nelke. Es gibt Varianten, wie z.B. in einer bretonische Krimiserie, in der Zimt hinzu kommt.
4 EL weißer Pfeffer
1 EL Muskatnuss
1 TL Ingwerpulver – nicht für Kommissar Arnaud
1 TL Nelke (ganz)
(Zimt) – für Kommissar Arnaud
(Koriander) – für Kommissar Arnaud
Pfeffer und Nelken werden in einer Pfanne angeröstet und anschließend mit dem Mörser zerstoßen oder in der Gewürzmühle fein gemahlen. Muskatnuss reiben und das Ingwerpulver dazugeben, alles gut vermischen.
In dem bretonischen Kochbuch wird für das Salzwiesen Lamm Ingwer durch Zimt ersetzt.Du kannst auch beides zusammen verwenden.
Fragen und Anregungen bitte an: chefkoch@mein-kochplatz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #viergewürz #quatreepices #gewürzmischung