Rotkohlsalat ist mal eine Alternative zum bekannten Krautsalat. Er schmeckt kräftiger und ist etwas fester im Biss. Als Variante habe ich noch Rotkohlsalat mit Feta und Oregano ausprobiert. Ein Gedicht!
1 Kopf Rotkohl
Öl
Weißweinessig
Zucker
Salz
Kümmel
Der Rotkohl wird mit einem Gemüsehobel in feine Streifen gehobelt und anschließend mit einer guten Portion Salz durchgeknetet.
Etwas Wasser, ca. 1/3 des Volumens des geraspelten Rotkohls, mit Zucker, 1 EL pro 100 ml, aufkochen und über den Kohl gießen, sowie 20 ml Weißweinessig pro 100 ml Wasser und 1 EL Öl dazugeben.
Den Rotkohlsalat mit einem Teller beschweren, der so wenig wie möglich Spiel zum Rand der Schüssel hat. Flüssigkeit darf aufsteigen, Kraut nicht. Jetzt kommt der Rotkohlsalat für 1-2 Tage in den Kühlschrank.
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Fragen und Anregungen bitte an: chefkoch@mein-kochplatz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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