Welchen Salat nehme ich für welches Gericht, welche Salate kann ich kombinieren, kann man Salat kochen, welches Dressing passt zu meinem Salat, worauf muss ich bei Kauf, Lagerung und Verarbeitung achten.
Hier entsteht die kleine Warenkunde zum Thema Salat und Dressing. Hier geht es nicht um Kartoffelsalate oder Partysalate. Die haben ihre eigene Seite.
Kopfsalat ist der etwas in die Jahre gekommene Klassiker auf Deutschlands Salatbuffets.
Romanasalat auch als Römersalat oder Sommerendivie bekannt, schmeckt etwas würziger als der ’normale‘ Kopfsalat.
Viele trennen die Blätter von den Rispen und werfen diese weg. Doch es gibt leckere Rezepte für einige Sorten, die mit Butter gedünstet wie Spargel schmecken.
Im Hortipendium gibt es zahlreiche weitere Information rund um die Pflanzen.
Ein gutes Dressing verfeinert den Salat und rundet im Zusammenspiel mit Essig (Säure), Salat (Bitterstoffe), Zutaten (Gurke, Tomate) sowie Zwiebeln (Süße, Schärfe) und Kräutern Deine Komposition ab. Stell Dir vor, Du bist der Dirigent und bringst die richtigen Zutaten ins Spiel, damit es Dir und Deinen Gästen gefällt.
100 g saure Sahne oder Schmand mit einem EL Zitronensaft, einem TL Zucker und etwas Salz, wer mag auch Schnittlauch oder Petersilie, in einer Schüssel verrühren und kurz vor dem Servieren erst über den gepflückten Kopfsalat geben,
Cocktailsauce
Dill-Senfsauce
Essig und Öl
French Dressing
Fruchtige Joghurt-Curry Sauce
Italian Dressing
Joghurt Dressing
Joghurt-Kräuter Dressing
Mediterrane Kräuter
Russian Dressing März 2021
Thousand Island Dressing März 2021
Vinaigrete
Beilagensalat
Ceasars salad
Eisbergsalat mit crossem Bacon und Hühnchenfleisch
Feldsalat mit roter Bete
Fenchel-Avocado Salat mit Orangen
Griechischer Bauernsalat
Krautsalat
Nachos mit Feldsalat
Rotkohlsalat
Rotkohlsalat mit Feta
Salat Lyonaise
Spinatsalat mit Radieschen
Fragen und Anregungen bitte an: chefkoch@mein-kochplatz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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