Southern Style Sauce passt zur TexMex Küche oder zum Grillen zu Hähnchen, Schwein und Rind. Die rauchige Schärfe in Kombination mit der süß-sauren Versuchung fasziniert und regt nahezu alle Geschmacksnerven gleichzeitig an. Bestimmt passt die Sauce kalt auch als Dip zu Krabben oder Nachos. Oder mal als Ersatz für die Curry Sauce bei der Currywurst probieren.
150 g brauner Rohrzucker
100 ml Southern Comfort
200 ml Ketchup
1 EL geräuchertes Paprikapulver
Worcestersauce
Tabasco
Essig
Butter
Mit etwas Butter wird der Rohrzucker leicht karamellisiert (hellbraun) und mit Southern Comfort abgelöscht. Jetzt kommen die restlichen Zutaten hinzu, gut umrühren und mit Tabasco und Worcestersauce abschmecken. Gaaaaanz laaange bei leichter Hitzezufuhr ohne Deckel ziehen und reduzieren lassen.
Die Southern Style Sauce kann kalt oder warm genossen werden. Sie passt hervorragend zur TexMex Küche. Zum Beispiel zu
Cryspy Tender Chicken
Southern Meatballs
Fragen und Anregungen bitte an: chefkoch@mein-kochplatz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #southerstylesauce #textmexsauce