Spiegelei mit Bacon, der Klassiker zum herzhaften Frühstück. Schnell gemacht, sättigend und für mich ein guter Start in den Tag. In den USA heißen die Spiegeleier „fried eggs“, es gibt sie in vier Stufen.
Das Eiweiß ist gestockt, die Unterseite angebraten und das Eigelb noch flüssig.
Das Ei wird einmal gewendet. Das Eigelb bleibt dabei flüssig und wird nur kurz auf der zweiten Seite gebraten.
Auch hier wird das Spiegelei gewendet, allerdings bleibt es länger auf der zweiten Seite, wodurch das Eigelb fester wird.
Das Spiegelei wird nicht gedreht und so lange gebraten, bis das Eigelb hart ist.
2 Eier
3 Scheiben Bacon
2 Scheiben Volkornbrot (oder Toast)
Salz und Pfeffer
Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren
Zunächst den Bacon in etwas Butter oder Öl anbraten. Bräunungsgrad je nach Belieben. Schinken rausnehmen und 2 Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze solange braten lassen, wie Du es für richtig hältst. Ich mag es, wenn das Eigelb noch weich ist und das Ei unten knusprig wird. Man nennt das auch „Sunny side up“ am internationalen Frühstücksbuffet.
Bacon Egg Muffins
Mediterrane Eier
Menemen
Oeufs du nouvel an
Paprika-Tomaten-Rührei
Rührei mit Bacon
Shakshuka
Strammer Max
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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