Kräuteressig kann man kaufen, oder selber herstellen. Du nimmst einen guten Essig mit mindestens 5% Säure, eine saubere Flasche, gibst die Kräuter Deiner Wahl hinzu und schüttest den Essig oben drauf. Jetzt 1 Monat kühl und dunkel lagern, in eine saubere Flasche umfüllen und fertig ist Dein Kräuteressig.
Ideal als sehr individuelles Geschenk oder als Begleiter zu Deinen Speisen und Rezepten.
Rezeptideen
Kräuteressig für
Salate, Saucen, und Fleischgerichte
Man nehme
1 l Weinessig
2 Estragonzweige
3 Salbeiblätter
4 Blätter Basilikum
1 Stengel Majoran
1 Stengel Thymian
2 Nelken
1/4 TL Muskatnuss
Alles zusammen in eine Flasche geben, 4 Wochen kühl und dunkel lagern, dann den Kräuteressig in eine saubere Flasche umfüllen.
Knoblauch-Zwiebel Essig
Man nehme
1 l Weinessig
200 g Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
3 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 Thymianzweig
1 Zweig Rosmarin
Alles zusammen in eine Flasche geben, 4 Wochen kühl und dunkel lagern, dann in eine saubere Flasche umfüllen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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