Oregano

Oregano – wilder Majoran

Oregano, DAS Pizza und Gyros Gewürzkraut, getrocknet aus der Dose.

Wilder Majoran, Wohlgemut, Dorst und Dost, das Gewürzkraut hat viele Namen und ist als Heilpflanze lange bekannt, lässt sich als Gewürz jedoch in Rezepten erst seit rund 300 Jahren finden.

Früher spielte es in der deutschen Küche keine Rolle, hingegen nimmt es in der mediterranen Küche Griechenlands, Italiens und auch Spaniens eine bedeutende Rolle ein.

Oregano passt gut zu Eierspeisen, Saucen, Tomate, Lamm und Gemüse.

Auch in der Tex-Mex Küche ist Oregano im Zusammenspiel mit Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel und Zwiebeln eines der Hauptgewürze nicht nur im Chili con Carne.

Oregano im Kräuterbeet
Oregano im Kräuterbeet

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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