Zwiebeln

Zwiebeln

Die Zwiebeln gehören zu den Lauch Gewächsen und ist einer der ältesten bekannten Kulturpflanzen und war teilweise eine der wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie sind verwandt mit Knoblauch und Schnittlauch.

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Zwiebeln

Frühlingszwiebel

Lauchartige Zwiebel, bei der neben dem weißen Zwiebelfleisch auch die grünen Stengel Verwendung finden.

Gemüsezwiebel

Große Zwiebelknolle mit intensiven Zwiebelaroma.

Knoblauch

siehe Artikel Knoblauch.

Perlzwiebel

Roscoffzwiebel

Zwiebelsorte hellrosa aus der Stadt Roscoff in der Bretagne. Feiner, milder Geschmack.

Rote Zwiebel

Mein Favorit, ausgewogene Schärfe und angenehmes Zwiebelaroma. Achtung, das Rot färbt ab.

Schalotten

Kleine scharfe Zwiebelsorte, wird meist verwendet, wenn es etwas schärfer werden soll.

Schnittlauch

siehe Artikel Schnittlauch.

 

Schalotten
Schalotten

Gemüsezwiebel
Gemüsezwiebel

rote Zwiebel
rote Zwiebel

 

Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebel

Roscoffzwiebel
Roscoffzwiebel

Gehackte Zwiebeln
Gehackte Zwiebeln

 

Tipps rund um die Zwiebeln

Wenn ich Zwiebeln hobeln will, lass ich den Wurzelstrunk beim Schälen dran, so kannst Du sie besser anfassen.

Zwiebel hobeln
Zwiebel hobeln

Verwendung

Zwiebelsalat -Soğan Salatası
Zwiebelkuchen
Zwiebelsuppe

 

Fragen und Anregungen bitte an: chefkoch@mein-kochplatz.de

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