Southern Meatballs, die süße Versuchung aus den Südstaaten der USA. Hier hat alles etwas mehr Zeit auch die Hackbällchen brauchen viel Zeit in der Sauce.
Aufbauend auf dem Grundrezept für Hackbällchen steht heute die Southern Meatballs Sauce im Vordergrund. Beim Fleisch kannst Du auch Lammfleisch oder Kalbfleisch verwenden.
400 g Hackfleisch halb und halb
2 Eier
2 EL Semmelbrösel oder Buchweizenmehl
1 EL Milch
1 Zwiebel gewürfelt
50 g geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen gepresst
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Öl zum Braten
Die Semmelbrösel in Milch einweichen oder das Buchweizenmehl gut in Milch aufrühren. Ei, Hackfleisch, Zwiebel und die Gewürze hinzugeben miteinander vermengen und anschließend kleine Bällchen daraus formen. In einer beschichteten Pfanne mit Öl von allen Seiten mittelbraun anbraten und zum Schluss ein Schuss Wasser dazugeben, Deckel drauf, Hitze reduzieren und 5 min garen lassen.
Southern Style Sauce
150 g brauner Rohrzucker
100 ml Southern Comfort
200 ml Ketchup
1 EL geräuchertes Paprikapulver
Worcestersauce
Tabasco
Essig
Butter
Die Southern Meatballs aus der Pfanne nehmen und die restliche Flüssigkeit beiseite stellen. Mit etwas Butter wird der Rohrzucker leicht karamellisiert (hellbraun) und mit Southern Comfort abgelöscht. Jetzt kommen die restlichen Zutaten sowie der aufgefangene Bratensaft hinzu, gut umrühren und mit Tabasco und Worcester Sauce abschmecken. Die Hackbällchen hinzugeben und gaaaaanz laaange bei leichter Hitzezufuhr ohne Deckel ziehen und reduzieren lassen.
Die Hackbällchen mit gehacktem Schnittlauch bestreuen mit Cole Slaw und Stampfkartoffeln servieren.
Asiatische Hackbällchen
Bayrische Hackbällchen
Grundrezept Hackbällchen
Hackbällchen
– Jägerart
– Toskana
Icli Köfte – Kibbeh
Köfte, türkische Hackbällchen
Kreolische Hackbällchen
Polpette alla Toskana
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Fragen und Anregungen bitte an: chefkoch@mein-kochplatz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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